Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Желание помыться никому не интересно». «Коммунальный принц» Вихарев смеется над жильцами домов без воды

25 мая 2018, 11:28
«Желание помыться никому не интересно». «Коммунальный принц» Вихарев смеется над жильцами домов без воды
Фото: личная страница Григория Вихарева в соцсети Instagram
Депутат, а по совместительству совладелец управляющей компании, резко ответил на претензии жильцов.

Депутат гордумы Григорий Вихарев высказался в соцсети Facebook по поводу жалоб жителей Екатеринбурга на отключение горячей воды из-за опрессовок. Заявление депутата появилось в комментариях к посту журналистки Валентины Поповой, которая рассказала о своей управляющей компании «Ардо», решившей перестраховаться и отключить горячую воду до 26 мая. Григорий Вихарев предложил Поповой составить претензию в УК, а затем написал: «Сколько людей, столько и мнений. Каждый раз убеждаюсь, что все индивидуально». Когда его спросили, что именно он называет индивидуальным, «желание помыться?», он ответил — «отношение к управляющей компании», и сделал странное заявление, имеющее все шансы стать мемом.

Григорий Вихарев, депутат гордумы:

— Чье-либо желание помыться никому не интересно.

Фото: скриншот со страницы Валентины Поповой в соцсети Facebook

Отметим, Григорий — не только депутат гордумы от ЛДПР. Он также член династии Вихаревых, которая сконцентрировала в руках большую часть рынка ЖКХ Екатеринбурга. Они владеют несколькими крупными управляющими компаниями, в том числе УК «Ардо». В этом году он планирует переизбраться в гордуму. Его примеру последует и его старший брат Алексей Вихарев.

Представители власти в Екатеринбурге не в первый раз привлекают к себе внимание спорными высказываниями. Так, в январе 2015 года депутат Заксобрания Илья Гаффнер посоветовал россиянам, у которых не хватает денег на продукты, попробовать поменьше есть и стал автором мема «Надо меньше питаться». А теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман весной 2014 года резко ответил на претензию екатеринбуржца. Горожанин Илья высказал в твиттере претензии по поводу грязи в городе, на что получил ответ от мэра: «В душе у тебя грязь».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.