Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед ЧМ-2018 очень дешево обновили красную линию. Посмотрите на этот позор

15 мая 2018, 13:27
Перед ЧМ-2018 очень дешево обновили красную линию. Посмотрите на этот позор
Фото: читатель 66.RU
Работы обошлись бюджету в 74,3 тыс. рублей.

В Екатеринбурге идет обновление туристической красной линии, которая соединяет между собой 35 достопримечательностей города, входящих в одноименный проект. Как рассказал читатель 66.RU, новую разметку нарисовали как попало. Судя по всему, краску накладывали вручную, поэтому под кривой красной полосой видна выцветшая оранжевая.

Напомним, до 2017 года обновлением полосы занимались сами организаторы проекта «Красная линия». Они собирали деньги в соцсетях, после чего закупали краску и арендовали специальную машинку для нанесения прямой линии. В 2016 году на это ушло порядка 50 тыс. рублей.

Фото: Константин Брыляков/ Facebook.com

Обычно красную линию рисуют с помощью вот такой машинки. С ее помощью полоска получается ровной и аккуратной.

С прошлого года финансовую помощь в обновлении линии проекту оказывает администрация Екатеринбурга. В апреле чиновники опубликовали на портале госзакупок конкурс по поиску подрядчика. Победитель конкурса должен был почистить от пыли асфальт или плитку, а затем нанести на нее 600 кг красной краски. Работы нужно было закончить до 22 мая.

На конкурс заявились два подрядчика. Первый — Екатеринбургское муниципальное унитарное специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие — предложил выполнить работы за 100 тыс. рублей. Второй — индивидуальный предприниматель Максим Куприянов — снизил цену до 74,3 тыс. рублей. Победителем, в соответствии с законом, признали именно его.

Напомним, «Красная линия» — это пешеходный туристический маршрут по историческому центру города, который включает в себя 35 главных достопримечательностей города. Так что практически для всех гостей уральской столицы именно эта красная полоска на асфальте является ориентиром, помогающим осмотреть самые интересные объекты Екатеринбурга.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.