Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ежедневник со Сталиным и мыло-граната: 18 самых странных подарков ко Дню Победы от «Сима-ленда»

3 мая 2018, 16:32
Ежедневник со Сталиным и мыло-граната: 18 самых странных подарков ко Дню Победы от «Сима-ленда»
Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru
К прошлому Новому году компания подготовилась, выставив на продажу подарочные пакеты с изображением Иосифа Сталина, пишущего письмо Деду Морозу. При подготовке к 9 Мая без генералиссимуса также не обошлось.

В прошлом году компания «Сима-ленд» оказалась в центре скандала, когда покупатели обнаружили на полках супермаркетов новогодние подарочные пакеты с изображением Иосифа Сталина. На картинке политик был изображен с огромным блюдом красной икры, из которого выглядывает золотая ложка, с бокалом шампанского, мандаринами и письмом Деду Морозу. Тогда подарочную упаковку с противоречивым изображением (к слову, дизайн — собственная разработка компании) оценили далеко не все, и «Сима-Ленд» вскоре убрал упоминание о товаре с сайта.

В преддверии Дня Победы 66.RU посмотрел, какие подарки к этому празднику можно найти на сайте компании. И обнаружил по запросу «9 Мая» много странного. Например, компания предлагает покупателям мыло в виде ручной гранаты…

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

… копилку в виде танка с красной пятиконечной звездой…

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

… часы из змеевика в виде погона полковника…

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

… и набор для лепки «К победе!» для детей от трех лет. Ребятам предлагают слепить пластилиновых человечков с российским флагом и гранатами, а также танк с надписью «Русские не сдаются!». У товара стоит пометка «Наша разработка».

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

Кроме того, в интернет-магазине много автоаксессуаров с девятимайской тематикой. Здесь есть суровый кот, который собрался «На Берлин», ароматизатор в виде красной звезды и наклейка на автомобиль с тем же символом.

На сайте компании можно найти большой выбор оловянных солдатиков разных эпох и разных стран. Среди всех особенно выделяется солдатик из числа «вежливых людей» с котом. Животное, к слову, выражает ему благодарность за то, что он «больше не кiт».

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

Для настоящих патриотов здесь продают, например, шапку для бани в виде буденовки. Чтобы даже в парилке, будучи завернутым в одну простыню, помнить о подвиге предков.

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

А для детей-патриотов здесь продаются костюмы военных.

Фото: Скриншот с сайта sima-land.ru

Не обошлось и без Иосифа Сталина. Его здесь можно увидеть в самых разных воплощениях. Генералиссимус запечатлен на ежедневнике с надписью СССР, его образ на тарелке-магните плечом к плечу с Владимиром Лениным, он изображен на медном панно и, конечно, продается в виде бюстов из различных материалов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.