Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Престарелые фанатки Путина разорвали на куски портрет Павла Дурова. Видео

27 апреля 2018, 15:11
Престарелые фанатки Путина разорвали на куски портрет Павла Дурова. Видео
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Краснодарские пенсионерки объявили разработчика социальной сети VK и мессенджера Telegram предателем России.

Краснодарский «Отряд Путина», состоящий из пенсионерок, объявил войну Павлу Дурову. В Сети появилось видео, на котором группа пожилых женщин «клеймит экстремистскую организацию» — мессенджер Telegram и сжигает портрет разработчика программы Павла Дурова. «Чтоб ты горел всю жизнь и сгорел дотла, предатель!» — кричат бабушки, поджигая фото.

Осторожно, видео может задеть ваши гражданские чувства.

По мнению экспертов, действия пенсионерок могут быть квалифицированы по статье 282 Уголовного кодекса РФ.

Статья 282 УК РФ «Унижение человеческого достоинства»:

— Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Напомним, с 16 апреля на территории России продолжается блокировка мессенджера Telegram, разработанного Павлом Дуровым. Пока Роскомнадзору не удалось полностью заблокировать доступ к приложению. Более того — крупные госчиновники заводят в нем каналы. Например, 27 апреля о создании канала в Telegram объявил чиновник Леонид Слуцкий, известный домогательствами к журналисткам.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.