Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Жириновский подключился к продвижению заявки на ЭКСПО и сразу оскорбил конкурентов Екатеринбурга

5 апреля 2018, 12:54
Владимир Жириновский подключился к продвижению заявки на ЭКСПО и сразу оскорбил конкурентов Екатеринбурга
Фото: Владислав Бурнашев; архив 66.RU
Политик заявил, что проводить Всемирную выставку в Осаке нельзя, так как там может произойти землетрясение, а Баку ему не понравился опасным соседством с Карабахом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подключился к продвижению екатеринбургской заявки на ЭКСПО-2025. Как рассказал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин, он выступил на мероприятии, где состоялась встреча комиссии Международного бюро выставок с председателем и депутатами Госдумы, а также с лидерами политических партий.

Жириновский, выступая перед комиссией, нашел железный аргумент в поддержку екатеринбургской заявки и предложил заострить внимание на вопросах безопасности.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Вот будет ЭКСПО-2020 в Дубае. Но там ведь все боевики с Ближнего Востока отдыхают. Претендует на ЭКСПО японская Осака. Так ведь там сейсмически опасная зона, может землетрясение произойти. Баку? Там рядом Карабах, и вообще сложные территории Ближнего Востока. А вот Свердловская область — самое безопасное место в мире!

Отметим, Жириновский затронул очень болезненную для Азербайджана тему. Обострение карабахского конфликта произошло два года назад. И, несмотря на объявление о перемирии, обстрелы не прекращаются ни на сутки. Осака тоже вряд ли посмеется над замечанием Жириновского. Меньше месяца назад в Японии вспоминали жертв разрушительного землетрясения. Тогда, в 2011 году, из-за цунами погибли 18 тыс. японцев.

Сегодня комиссии МБВ предстоит также встреча с президентом России. Владимир Путин примет делегацию в Кремле.

Напомним, инспекционная комиссия прибыла в Екатеринбург вечером 2 апреля. Ревизоры осмотрели город во время вертолетной прогулки. Им показали территорию на берегу Верх-Исетского пруда, где предполагается разместить «Умный город», а также презентовали главы заявочного досье Екатеринбурга в Ельцин Центре.