Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщина вызвала полицию из-за полтергейста. УМВД пригласило священника и начало официальную проверку

13 февраля 2018, 18:56
Женщина вызвала полицию из-за полтергейста. УМВД пригласило священника и начало официальную проверку
Фото: архив 66.RU
В доме сами по себе летали разные предметы, в том числе ножи. Это подтвердили и полицейские, прибывшие на вызов.

В Томской области полиция начала официальную проверку по факту заявления жительницы Колпашевского района, которая пожаловалась, что у нее в доме проявился полтергейст. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе УМВД.

Историю о мистическом явлении рассказал телеграм-канал Mash. По его данным, женщина написала заявление 12 февраля. Она сообщила полицейским, что в ее доме летают разные предметы, в том числе и ножи. Сотрудники правоохранительных органов изначально скептически отнеслись к словам женщины, однако, когда прибыли на место, изменили свое мнение.

Согласно рапорту полицейского Артамонова, который публикует Mash, во время нахождения сотрудников УМВД в квартире в одной комнате без посторонней помощи упал шкаф, из навесной полки выпали книги, а из пустой комнаты вылетела палка. «Рационального объяснения указанным событиям не нашлось», — заключил Артамонов. В итоге, по его словам, полицейские вызвали священников, которые освятили дом.


В УМВД не подтвердили наличие рапорта Артамонова. Однако подлинность документа подтвердил секретарь Колпашевской епархии, иеромонах Симеон Койнов. Он рассказал Tomsk.ru, что в доме действительно происходили странные вещи.

Иеромонах Симеон Койнов, секретарь Колпашевской епархии:

— Нам вчера параллельно звонили и из полиции, и родители юноши, живущего в этом доме. Священнослужитель из Колпашевской епархии приезжал к этой семье, побеседовал с ребенком, с родителями, помолился. Он также был свидетелем всех тех вещей, которые описаны в рапорте. По приезде священника так называемый «полтергейст» немного утих, но потом эти явления продолжились вновь. Мы со своей стороны приняли решение курировать эту семью и приложить все усилия, чтобы такого в этом доме не было. Семье рекомендовали прийти в храм для беседы.

Фото: Mash