Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор заблокировал инструкции по купанию кота и сборке атомной бомбы

13 февраля 2018, 17:31
Роскомнадзор заблокировал инструкции по купанию кота и сборке атомной бомбы
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Блокировка коснулась страниц юмористической энциклопедии «Абсурдопедия».

Роскомнадзор заблокировал в России несколько страниц юмористической энциклопедии «Абсурдопедия». Как рассказал администратор ресурса Эдвард Черненко, ведомству не понравились две инструкции: «Как правильно: замочить кота» и «Как правильно: собрать атомную бомбу», сообщает «Роскомсвобода».

Инструкция по «замачиванию кота» посвящена купанию домашних животных. По словам Черненко, в ней говорится, например, что «лучше замочить кота с сообщником».

Эдвард Черненко, администратор «Абсурдопедии»:

— Еще там есть метод «замочить кота при помощи ножа» (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и не злился на хозяина). В отношении кота там даже черного юмора нет».

Решение заблокировать страницы принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Суд нашел в материалах нарушения российского законодательства и принял сторону Роскомнадзора, который посчитал, что авторы «Абсурдопедии» учат методам отравления питомца, что «противоречит принципам морали и гуманизма».

В тексте про сборку атомной бомбы ведомству не понравилось указание «достаньте приблизительно 110 кг оружейного плутония у вашего местного поставщика».