Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый враг: Наталья Поклонская придумала справедливое наказание для вербовщиков террористов

17 ноября 2017, 14:39
Новый враг: Наталья Поклонская придумала справедливое наказание для вербовщиков террористов
Фото: архив 66.RU
Депутат считает, что пожизненный срок станет сдерживающим фактором.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская выступила за введение пожизненного срока для вербовщиков террористов-смертников. Свою точку зрения она выразила в социальных сетях.

Она считает, что суровое наказание станет сдерживающим фактором. «Ведь они не смертники, которые ждут своей смерти для попадания в «рай», они как раз хотят жить на земле как в раю», — объяснила бывший прокурор Крыма.

Наталья Поклонская, депутат Госдумы:

— Теперь эти «промыватели мозгов» будут знать, что за их «работу» гарантирован срок тюрьмы с уборкой унитазов до конца дней взамен ожидаемого курорта на морях на «заработанные» деньги за кровавые злодеяния, унесшие жизни людей и оставившие остальных жить в страхе.

Ранее депутаты из «Единой России» подготовили поправки в законодательство, которые вводят тюремный срок за пропаганду терроризма. В Уголовном кодексе появится соответствующее понятие.

«Мониторинг показывает, что основные усилия террористов направлены на молодых людей от 14 до 25–30 лет. Прежде всего пропаганда идет в интернете, в соцсетях. Глубокое заблуждение — считать, что их интересуют только социально неустроенные люди. Вербуют ведь не только боевиков — для построения так называемого халифата нужны айтишники, бухгалтеры, другие квалифицированные специалисты», — пояснили авторы поправок.