Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стас Михайлов подал в суд на Россию из-за пародии Александра Реввы

7 ноября 2017, 10:35
Стас Михайлов подал в суд на Россию из-за пародии Александра Реввы
Фото: 66.RU
По мнению певца, российские суды незаконно отказались защитить его права на образ, который резидент Comedy Club спародировал в фильме «Дублер».

Певец Стас Михайлов обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой против российских властей. Как сообщает в своем Telegram-канале руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, артист посчитал незаконным отказ судов защитить его права на образ, который присвоил себе некий Михаил Стасов.

Речь идет о пародии резидента Comedy Club Александра Реввы, которую он исполнил в фильме «Дублер».

Фото: Скриншот из Telegram-канала Павла Чикова

Согласно тексту жалобы, изображение Михайлова в фильме запятнало его достоинство и личную деловую репутацию. Также певец сообщил, что может обратиться к 152-й статье Гражданского кодекса России («Защита чести, достоинства и деловой репутации»). Кроме того, в жалобе говорится, что суды в России ознакомились только с коммерческим трейлером картины, при этом отказавшись смотреть ленту целиком.

Напомним, в 2013 г. Стас Михайлов попытался отсудить у создателей фильма 10 млн руб., однако Останкинский суд Москвы отклонил его жалобу. 5 декабря 2014 г. певец отправил жалобу в ЕСПЧ, 19 октября 2017 г. ее коммуницировали.

Представители певца утверждают, что он не подавал жалобу в ЕСПЧ. «Администрация Стаса Михайлова доводит до сведения всех, что артист не имеет отношения к подаче заявления в Европейский суд о защите прав на образ и ущербе деловой репутации», — заявила пресс-секретарь артиста Жанна Гарбер. По словам представителя певца, «будет проведено тщательное расследование данного инцидента», сообщает ТАСС.