Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шутка Урганта о соловьином помете запустила войну «России 1» и «Первого». Детали громкого медиаскандала

13 сентября 2017, 13:23
Шутка Урганта о соловьином помете запустила войну «России 1» и «Первого». Детали громкого медиаскандала
Фото: скриншот с видео на YouTube
Руководители телеканалов пока не сделали официальные заявления.

Шутка шоумена Ивана Урганта может привести к конфликту между Первым каналом и «Россией 1». Телеведущий Владимир Соловьев считает, что высказывание коллеги было хорошо подготовлено.

В комментарии РБК Владимир Соловьев заявил, что Ургант своей шуткой запустил «канальные войны».

Владимир Соловьев, телеведущий:

— Мне глубоко безразлично, мне не нужны ни извинения, ни комментарии Урганта. Ваня не мог не получить добро своего руководства на то, чтобы совершить этот наезд на канал. Речь не обо мне, а о том, что он крайне неуважительно отозвался о канале «Россия 1». Вот это неприемлемо — это начало канальных войн.

Шутка прозвучала в эфире шоу «Вечерний Ургант» 7 сентября. Иван Ургант намазал на лицо одно из косметических средств, которое дала ему гостья Ирена Понарошку. Она заявила, что маска сделана из соловьиного помета, на что Ургант ответил, что это хорошее название для программы на канале «Россия 1».

Владимир Соловьев ответил заочно в своей передаче. По его мнению, Ургант «гаденько шутит про него» для того, чтобы избежать появления своего имени в базе украинского сайта «Миротворец», который отслеживает, в частности, российских граждан, посетивших Крым.