Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Директор цирка Анатолий Марчевский назвал нравственными уродами создателей фильма «Оно» про клоуна-убийцу

1 сентября 2017, 12:12
Директор цирка Анатолий Марчевский назвал нравственными уродами создателей фильма «Оно» про клоуна-убийцу
Фото: kinopoisk.ru
Депутат Заксобрания заявил, что создать фильм про клоуна-убийцу могли только в нравственно нездоровой стране.

Директор и художественный руководитель Екатеринбургского цирка, депутат Заксобрания Анатолий Марчевский выступил против фильма «Оно», снятого по роману Стивена Кинга. Бывший клоун призвал бойкотировать ленту, а лучше вовсе запретить ее, передает «Московский Комсомолец».

По словам Марчевского, создатели фильма совершают преступление над детьми, так как посягают на то, что «ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой».

Анатолий Марчевский, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе ее символы радости — клоунов и цирк.

Напомним, фильм «Оно» по роману Стивена Кинга выходит в России 7 сентября. Одним из главных героев ленты выступает клоун Пеннивайз — воплощение сверхъестественного зла внеземного происхождения, виновный в смерти нескольких детей в маленьком американском городке.