Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Сделаем Екатеринбург столицей блокчейна»: новый безумный проект реконструкции телебашни

17 июля 2017, 14:48
«Сделаем Екатеринбург столицей блокчейна»: новый безумный проект реконструкции телебашни
Фото: документация проекта «Глобальный маяк»
Екатеринбуржец Ярослав Ширшиков выступает за превращение заброшенной высотки в «Глобальный майнер».

Идеолог движения за возрождение гусарства ротмистр Ярослав Ширшиков написал публичное письмо президенту России Владимиру Путину. Обращение посвящено реконструкции екатеринбургской телебашни, участию в «Экспо-2025», а также результатам работы Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области.

В частности, Ярослав Ширшиков предлагает превратить Екатеринбург в столицу блокчейна (то есть создать в городе огромную компьютерную сеть, отвечающую за хранение массы данных) за счет перестройки телебашни в «Глобальный майнер».

Ярослав Ширшиков, ротмистр из Екатеринбурга:

— Местные руководители в преступном экстазе власти и бизнеса хотят нашу легендарную телебашню уничтожить, снести, сровнять с землей. Но я один на свете знаю, как этот проект улучшить! Владимир Владимирович, давайте вместе с вами сделаем Екатеринбург мировым центром криптоэмиссии! У меня есть связи, которые помогут нам в процессе криптоэмиссии отапливать Ленинский район Екатеринбурга бесплатно. Ранее я к вам обращался по поводу моего «Движения за возрождение гусарства», поэтому давайте без этой чуши: «Ваше обращение рассмотрено», потом вызов к УМВД по Свердловской области и ни ответа ни привета. Без этой чуши, господин президент. Хотите войти в историю — я вам помогу.

Автор письма подчеркивает, что, благодаря его проекту, Екатеринбург станет туристическим центром и сможет принять «Экспо-2025». Кроме того, Ярослав Ширшиков предложил президенту кадровое решение, чтобы воплотить проект в жизнь: место губернатора, по мнению ротмистра, мог бы занять депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев.

Напомним, екатеринбургскую телебашню уже предлагали реконструировать. Например, на выставке проектов по реконструкции высотки в 2013 г. авторы предлагали превратить небоскреб в гигантский сифон (концепция «Царь-сифон бьет цирк по куполу»), 300-метровую елку («Здравствуй-Елка-Новый-год») и огромный носок.

Фото: документация проекта «Глобальный маяк»