Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Молодежь вышла в поддержку Путина». Игорь Холманских прокомментировал участие школьников в митингах

7 апреля 2017, 17:59
По словам полпреда, молодые люди протестуют против коррупции, а президент РФ не приемлет коррупцию. Именно поэтому они вышли на улицу, чтобы поддержать нынешний курс главы государства.

Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских заявил, что молодежь участвовала в несанкционированных антикоррупционных митингах 26 марта из-за того, что поддерживает президента России Владимира Путина. Об этом он сказал в ходе заседания совета по информационной политике при полпредстве, передает Znak.com.

Игорь Холманских, полпред президента РФ в УрФО:

— Мы много сегодня говорили об участии молодых людей в мероприятиях 26 марта. Мы провели социологию и видим, что 70% молодых людей вышли в поддержку Путина. Потому что Путин против коррупции. Они все поддерживают. Знаете, это на совести организаторов, которые взяли и развернули им мозги. Это опять же наша недоработка, мы должны их на место поставить.

Также Холманских заметил, что попытки заменять демократические институты — выборы — митингами недопустимы. «Митинги и шествия — не более чем выражение мнения отдельных групп», — сказал он.

Напомним, митинги против коррупции прошли 26 марта по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге, их инициатором стали штабы Алексея Навального, которые требовали реакции правительства на фильм-расследование «Он вам не Димон», посвященный незаконным доходам премьер-министра Дмитрия Медведева.

Акции протеста не были санкционированы властями, но десятки тысяч человек все равно вышли на улицу. Только в Москве после митинга задержали более тысячи человек.

Штабы Алексея Навального внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

Фото: архив 66.ru