Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Жириновский пообещал по итогам президентских выборов въехать в Кремль и расстрелять оппонентов

15 марта 2017, 15:58
Угрозы в адрес единороссов посыпались на пленарном заседании. Когда комиссию по этике попросили проверить слова Жириновского, фракция ЛДПР покинула зал заседаний.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский устроил демарш на пленарном заседании Госдумы. В ходе «часа выступлений» лидер ЛДПР заявил, что в Московской области на кандидатов от его партии оказывается давление. Один из депутатов, сидящих в зале, вступил в спор с Жириновским и получил более чем эмоциональный ответ.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

— Бандиты и воры в Московской области. А некоторые депутаты от нее коррумпированные. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать. Негодяи и подлецы!

После этого зампредседателя Госдумы Сергей Неверов призвал комиссию по этике обратить внимание на выступление Жириновского. «Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже с трибуны Госдумы заговорили о расстрелах сидящих в зале», — заявил он, в ответ на что лидер ЛДПР снова начал выкрикивать оскорбления в адрес членов «Единой России» и в качестве протеста вывел всю фракцию либерал-демократов из зала.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Жириновского извиниться за свое высказывание.

Видео: РБК