Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

#Бородадлядобра: екатеринбургские священники сводили бомжей в барбершоп

2 марта 2017, 16:34
#Бородадлядобра: екатеринбургские священники сводили бомжей в барбершоп
Фото: архив 66.ru
В мужских парикмахерских также установили кружки для пожертвований. В них посетители барбершопов оставляют деньги на талоны в санпропускник, где бездомные могут помыться.

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии провела благотворительную акцию «Борода для добра», в рамках которой помыла, переодела и сводила в барбершоп екатеринбургских бездомных. С 1 по 22 февраля бомжей водили в мужскую парикмахерскую, где им делали стильные стрижки, рассказали в пресс-службе епархии.

Изначально благотворители просто установили в барбершопах кружки для пожертвований. В них клиенты оставляли деньги на талоны в санпропускник, где бомжи могут помыться и продезинфицировать свою одежду. Сейчас они могут ходить туда один раз в месяц, но епархия решила сделать «банные дни» более частыми.

Наталия Полозникова, координатор благотворительных акций Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии:

— Когда мы начинали акцию #Бородадлядобра, нам хотелось сделать сбор на санпропускник интересным. Несколько кружек для сбора пожертвований были установлены в престижных барбершопах. И кто бы мог подумать, что один из мужских парикмахерских салонов предложит совершенно бесплатно подстричь наших подопечных. Причем не просто подстричь, а сделать это стильно и современно.

По словам представителей епархии, поход в барбершоп помог «вернуть бездомным людям хоть немного уверенности в себе, позволил выглядеть более презентабельно, не чувствовать на себе брезгливые взгляды прохожих». Сами бомжи рассказали, что после стрижки помолодели на 28 тысяч лет, и теперь им осталось только наладить жизнь, найти работу и восстановить документы.

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.