Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Оставить три куплета»: Владимир Жириновский решил наполовину сократить гимн России

11 января 2017, 14:45
«Оставить три куплета»: Владимир Жириновский решил наполовину сократить гимн России
Фото: архив 66.ru
Свое предложение лидер ЛДПР озвучил на пленарном заседании. Переделкой гимна, по мнению Владимира Жириновского, должен заниматься комитет Госдумы по культуре.

Владимир Жириновский предложил сократить гимн Российской Федерации на три куплета. Политик раскритиковал содержание гимна, отметив, что он должен вдохновлять и показывать Россию, при этом «там про страну вообще ни слова не сказано». Лидер либерал-демократов пришел к выводу, что текст необходимо переписать, сообщает ТАСС.

Владимир Жириновский, депутат Госдумы:

— Мне кажется, надо поправить. Шесть куплетов — получается очень долго, оставить три куплета и припев четвертым. Пусть комитет по культуре этим займется.

Напомним, автор текста российского гимна — советский писатель Сергей Михалков, сочинивший гимн для СССР. Официально стихи были закреплены в 2000 году, их выбрала комиссия, созданная на базе Госдумы. В ее адрес со всей России пришло более шести тысяч вариантов гимна, однако эксперты остановились на сочинении Сергея Михалкова. Гимн насчитывает три куплета, припев повторяется после каждого. В исполнении Кремлевского хора он звучит около трех с половиной минут.

Фотографии: архив Портала 66.ru