Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле полицейские задержали полицейского за дачу взятки другому полицейскому

5 декабря 2016, 18:33
В Нижнем Тагиле полицейские задержали полицейского за дачу взятки другому полицейскому
Фото: архив 66.ru
Сотрудники службы безопасности ГУ МВД по Свердловской области за дачу взятки задержали командира взвода ППС. По предварительной версии, за деньги он хотел купить себе повышение по службе.

По информации источника Портала 66.ru, командира взвода патрульно-постовой службы нижнетагильского гарнизона полиции Курбанова задержали в минувший четверг, 1 декабря. Он договорился с командиром батальона ППС Нижнего Тагила Сергеем Стамковым о повышении в должности. За назначение себя командиром роты ППС Курбанов предложил своему руководителю деньги.

В областном главке полиции Порталу 66.ru подтвердили эту информацию.

Валерий Горелых, официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области:

— 1 декабря в 16:02 в придорожном кафе «Девичья башня» сыщики подразделения собственной безопасности задержали при даче взятки в сумме 20 000 руб. вышестоящему руководителю ППС капитана полиции. По предварительным данным УСБ, денежные средства предназначались для решения вопроса о назначении его на более высокооплачиваемую должность. Однако офицер, которому пытались вручить наличность, на сделку с совестью не пошел и проинформировал, как и положено по действующей нормативной базе МВД, о криминальном предложении куда следует.
По данному факту проводится служебная проверка. Если вина подозреваемого будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Его непосредственные руководители дисциплинарному наказанию подвергаться не будут, так как проявили принципиальную позицию по отношению к коррупционному проявлению.

По неофициальной информации, взяткодатель уже отстранен от службы.

архив 66.ru