Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В гостях у странных людей. Выламываем двери высотки вместе с руфером-экстремалом

28 сентября 2016, 10:50
репортаж
В гостях у странных людей. Выламываем двери высотки вместе с руфером-экстремалом
Фото: Максим Воробьев для 66.ru
Таких парней в Екатеринбурге мало. Они отличаются от обычных руферов-романтиков, любителей подняться на крышу. Наверху, на краю пропасти, они творят безумные трюки, рискуя жизнью ради славы, денег и порции адреналина.

Первый вопрос, который я задаю Илье: как мы поднимемся наверх?

Он, ничего толком не объясняя, идет вперед и говорит, что я скоро сама все увижу. Мы стоим у БЦ «Суворов», обычного офисника в центре Екатеринбурга. Мы — это я, фотограф Макс и 18-летний Илья — руфер-экстремал, который прославился благодаря трюку на крыше жилого комплекса. Это видео разместило у себя на сайте английское издание Daily Mail — и собрало более 10 млн просмотров.

Вот и сам трюк.

Охраннику, который сидит за стойкой ресепшена, Илья говорит, что мы направляемся в ателье на пятом этаже. «Я просто помню, что тут где-то есть ателье», — шепчет он мне, пока охранник выписывает данные из паспорта. По пропуску мы поднимаемся на 18-й этаж. Выходим из лифта, поворачиваем и идем по офисным закоулкам. Местные сотрудники на нас внимания не обращают.

Выходим на балкон-курилку. Дверь на крышу заперта, на ней магнитный замок, наш пропуск не срабатывает. Мы с Максимом переглядываемся.

Фото:Максим Воробьев для 66.ru; страница Ильи Багаева в социальной сети «Инстаграм»