Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комедия в двух действиях: в Академическом полицейские уронили будку гоп-парковщиков

7 июля 2016, 13:30
Комедия в двух действиях: в Академическом полицейские уронили будку гоп-парковщиков
Фото: читатели Портала 66.ru
Впрочем, через несколько часов после этого хозяева будки поставили ее на место, придав устойчивости.

История с еще не работающей гоп-парковкой в Академическом получила неожиданное продолжение. Напомним, нелегальная стоянка строится у дома № 231 на улице Чкалова. По словам местных жителей, стимулировать спрос на услугу охраны машин владельцы парковки начали еще до начала ее строительства, около месяца назад со стоящих у дома автомобилей стали пропадать колеса.

Интересно, что строительство ведется под проходящей здесь линией электропередачи. Необходимого по закону разрешения от собственника сетей на производство работ у строителей нет.

Полицейские на Чкалова приезжали, но помочь местным жителям пока не могут. В УМВД по Екатеринбургу отмечают, что напротив дома располагается пустая и неохраняемая площадка, следовательно, парковки здесь фактически нет.

Впрочем, после публикации Портала 66.ru произошло неожиданное: через несколько часов после выхода новости в понедельник, к нелегальной стоянке приехали полицейские «на «Приоре», обутой в зимнюю резину», рассказывают читатели. Сотрудники ведомства своими силами, без помощи манипулятора, уронили будку на землю.

Полицейские сносят опасную гоп-парковку

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу эту ситуацию и фотографию комментируют так: «конструкция, установленная на площадке по улице Чкалова была крайне неустойчива и создавала угрозу травмирования граждан, в том числе несовершеннолетних».

УМВД по Екатеринбургу:

— Полицейскими на месте было принято решение сдвинуть данную конструкцию с неустойчивых опор и придать ей безопасное положение. Впоследствии данная будка должна быть вывезена силами администрации района на специализированную площадку.

Но вывозить уже особо нечего: следом за полицейскими на гоп-парковку приехали, как видимо, представители владельца стоянки, а за ним прибыл и манипулятор.

К приезду манипулятора будка находилась в таком положении. Судя по всему, именно в таком состоянии ее оставили полицейские, решив, что так она не создает опасности.

Приехавший водитель манипулятора сначала будку подцепил…

Потом поднял и отодвинул в сторону…

Прибрался и убрал подножку-возвышение, на которой стояла будка.

Вскоре он уехал, оставив гоп-парковку на месте и сделав ее более устойчивой.

Судя по всему, стоянка принадлежит непобедимым гоп-парковщикам с Академического, которых уже не раз видели на соседних нелегальных парковках района. Мы их встречали в июле прошлого года, когда пытались помочь ликвидировать незаконную парковку на улице Мехренцева. Снести будку гоп-парковщиков не удалось, даже имея на руках разрешение на ее демонтаж. На защиту парковки встали «ряженые» — группа людей, представившихся местными жителями (реально проживающие в доме собственники не признали в них соседей).

Так или иначе, к самозванцам прислушался глава администрации Ленинского района — будка парковщиков устояла. Лица «ряженых» с Мехренцева легко найти на фотографиях, которые читатели сделали на улице Чкалова.

Фото: читатели Портала 66.ru