Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Аферист-гипнотизер колесит с концертами по школам Свердловской области

23 декабря 2015, 17:48
Аферист-гипнотизер колесит с концертами по школам Свердловской области
Фото: sosch16.ru для 66.RU
Родители учеников говорят, что после таких мероприятий дети очень подавлены.

Родители учеников нескольких школ Нижнего Тагила рассказали журналистам Портала 66.ru, что по общеобразовательным учреждениям гастролирует некий Иван Агулов, который дает детям странные концерты. По словам родственников учащихся, многие дети после выступления подавлены, а некоторые и вовсе говорят, что были как будто под гипнозом.

Иван Агулов представляется актером и поэтом, доктором психологических наук, профессором, народным артистом Молдавии и Украины. Сейчас он колесит не только по Нижнему Тагилу, но и по всей России с литературным концертом «Серебро на висках, светлый лучик в глазах».

Как рассказала журналисту Портала 66.ru Светлана Усатова, директор школы №81, где сегодня выступал Агулов, артист рассказывал о событиях на Украине, о Великой Отечественной войне, читал стихи, в том числе свои. По словам руководителя школы, она сама сегодня посетила один из концертов, которые давал народный артист: никакого гипноза не почувствовала, но отметила, что он говорит «очень громко и эмоционально», и может быть, поэтому дети так реагируют.

Светлана Усатова, директор школы №81 Нижнего Тагила:

— Входной билет на концерт стоит 65 рублей, но 10% из этой суммы берет себе школа. Сегодня некоторые ученики на несколько концертов ходили, очень им артист понравился.

А вот руководство школы №20, к которому Агулов приходил с предложением провести концерт пару недель назад, от мероприятия отказалось. Как объясняет директор Марина Уткина, актер полтора года назад уже давал в их школе концерт под названием «Сердце матери». И это выступление неоднозначно восприняли не только школьники, но и учителя. «Некоторые выходили посреди концерта», — рассказывает Уткина.

Из лекции Ивана Агулова «Сердце матери»:

— Почему у нас в России как дети, так и взрослые наплевательски относятся к собственной безопасности? Все говорят: «Со мной никогда ничего не случится». Вы наивны! А теперь внимательно слушайте: любой из вас, как только откроет рот, с первыми словами программирует свое будущее. Это вам аукнется в любой точке планеты. Обратной дороги не будет… Тот, кто из вас понты сейчас из себя гонит, не хочет учиться, надеется на бабки родителей, — готовьтесь на помойку. Вы никому не нужны, вы пополните армию безработных. И если американцы введут доллар к золотому стандарту, вот тогда я посмотрю, как все забегают с этими бумажками.

В обеих школах утверждают, что лекции в школах Агулов ведет с разрешения управления образования Нижнего Тагила, но, к сожалению, комментарий от представителей ведомства получить не удалось: в управлении не смогли найти специалиста, который бы смог ответить на наш вопрос.

Отметим, что поиски информации о том, когда Иван Агулов получил свои звания и за какие заслуги, не дают никаких результатов.