25 февраля 2015, 19:03

Актриса Орнелла Мути схлопотала тюремный срок за ужин с Путиным

«Жена строптивого» встречалась с Путиным в рабочий день. Прогул она объяснила болезнью.

Итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в €600 за прогул работы. Вместо того чтобы играть в спектакле в Театре Верди, Орнелла была в России, сообщает Messagero Veneto.

В 2010 году Орнелла Мути должна была исполнить одну из ролей в итальянском городе Порденоне. Вместо этого актриса посетила Россию, где встретилась за ужином с Владимиром Путиным и актером Кевином Костнером.

Известно, что актриса на тот момент уже получила гонорар за роль — 25 тысяч евро. Свой прогул Мути объяснила болезнью и даже предоставила справку, согласно которой у нее болело горло. Как выяснилось позже, документ был поддельным.

Администрация театра подала в суд на актрису и выиграла дело. Теперь Мути может отправиться в тюрьму на 8 месяцев или же заплатить театру 30 тыс. евро, что гарантирует ей свободу.

Напомним, актриса Орнелла Мути стала широко известна российскому зрителю благодаря фильму с Адриано Челентано в главной роли — «Укрощение строптивого».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.