Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каждый имеет право на собственные деньги! «Уральский Мавроди» строит финансовую пирамиду в тюрьме

9 февраля 2015, 18:58
Алексей Калиниченко хочет основать социальную сеть, в которой каждый сможет проводить бартерные сделки, соотношения объемов меняемых товаров и услуг в которой будут рассчитываться по совести.

Создатель финансовой пирамиды Алексей Калиниченко, который сейчас отбывает тюремный срок за крупное мошенничество, презентовал новые проекты. Как говорится на официальном сайте «уральского Мавроди», один из них называется «БЕZ денег!», девиз которого звучит так: «Закончились государственные казначейские билеты (деньги-ассигнации)? Не беда! Заведи свои! Ведь каждый имеет право на собственные деньги!».

Суть проекта заключается в том, что в интернете создастся социальная сеть, в которой люди будут обмениваться товарами и услугами. По замыслу Калиниченко, бартерные сделки будут сопровождаться выписыванием частных векселей (ассигнаций). На оборотной стороне каждого векселя большими красными буквами написано: «Данный Вексель обеспечен головой Эмитента».

Алексей Калиниченко, «уральский Мавроди»:

— Например, получив от контрагента — частного лица — десять килограммов сахара, вы (если не рассчитываетесь сразу) выписываете Вексель на предоставление в будущем обещанного товара, скажем, семи килограммов соли или каких-то услуг. Выдача Векселя сопровождается немедленной и обязательной его регистрацией в системе «БЕZ ДЕНЕГ!» — таким образом учитывается дальнейшее движение Векселя вплоть до его погашения.

При этом, по его идее, соотношения объемов меняемых товаров и услуг будет рассчитываться по совести: «Ибо никогда не было, нет и не будет мерила лучше, чем совесть».

Кроме того, в планах амбициозного Калиниченко открытие общественных приемных в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Они будут работать на базе ресторанов, баров и кафе, и там можно будет обсудить любые вопросы.

Алексей Калиниченко:

— Но это в будущем. А сейчас, пока я нахожусь под стражей в СИЗО-1 города Екатеринбурга, вы можете обратиться ко мне, написав соответствующее письмо, изложив суть вопроса и желаемые результаты его разрешения. И не беспокойтесь, даже из тюрьмы я могу быть вам полезен не меньше, чем на свободе.

Напомним, что с января 2003 года по август 2006 года Калиниченко учредил несколько фирм, якобы специализирующихся на финансовых операциях на рынке «Форекс». Он призывал граждан вкладывать в них деньги, обещая высокий процент за счет игры на межбанковском валютном рынке. Мошенник похитил более миллиарда рублей и скрылся за границей. От его рук пострадали около 3,3 тысячи человек.

Его задержали в Марокко только в 2010 году, после чего транзитом через Москву перевезли в Екатеринбург. В мае 2013 года суд назначил Алексею Калиниченко наказание в виде 7,5 лет лишения свободы. С учетом времени, уже проведенного в заключении, ему оставалось пробыть в колонии примерно пять лет.