Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пассажиры пригородных поездов разорили передвижную библиотеку РЖД

4 февраля 2015, 17:28
Пассажиры пригородных поездов разорили передвижную библиотеку РЖД
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
За два года на полках библиотеки не осталось ни одной книги.

В фонде передвижной библиотеки РЖД, которая работала в скорых пригородных поездах Екатеринбург — Каменск-Уральский, Екатеринбург — Нижний Тагил, не осталось ни одной книги, сообщает Свердловская пригородная компания.

В 2013 году пригородной компанией в вагонах поездов были установлены полки, где любой желающий мог совершенно безвозмездно взять почитать понравившееся произведение. И не вернуть обратно. За пару лет книжные запасы фонда оказались исчерпаны.

Пресс-служба Свердловской пригородной компании:

— Два года назад сотрудники ОАО «Свердловская пригородная компания» своими силами собрали книги (принесли свою литературу из своих личных библиотек) для создания мобильной библиотеки в скорых пригородных поездах. При этом, пассажирам не возбранялось забирать книги из мобильной библиотеки с собой.Изначально предполагалось, что по прошествии какого-то времени, собранный запас книг будет исчерпан.

В связи с этим Свердловская пригородная компания совместно с библиотекой им. В.Г. Белинского объявили акцию по наполнению фонда передвижной библиотеки. Принести книгу в твердом или мягком переплете может любой желающий. Литературу принимает отдел комплектования библиотеки до 28 февраля.

Предпочтение отдается популярным книжным новинкам, романам известных писателей, русской и зарубежной классике. Развлекательное чтение, книги с захватывающим сюжетом тоже приветствуются. А поэтические сборники могут послужить прекрасным поводом для нового знакомства, говорится в сообщении библиотеки.