20 января 2015, 20:23

Соседи-кровопийцы: комары атаковали дом в Нижнем Тагиле посреди зимы

Причину январской аномалии выясняют сотрудники ТСЖ.

С необычным природным явлением борются жильцы дома №73 на улице Ленина в Нижнем Тагиле. С наступлением холодов в подъезде №8 множатся, словно в тропиках, комары. Кровопийц не смущает ни зимнее время года, ни грянувшие в новогодние каникулы морозы.

Юлия Колосова, жительница дома:

— Позвонила в ТСЖ, а они удивились, что у нас комары в подъезде, и хотели узнавать, что делать в таких случаях. А когда-то давно травить их приходил даже бывший начальник ТСЖ. В соседних подъездах крылатых нет, только здесь.

По словам Юлии, летом насекомых практически нет, но как только в доме включают отопление, на лестничных площадках тут же слышится писк комаров. И чем суровей морозы, тем больше вампиров появляется на стенах и потолках подъезда.

Насекомые попадают в квартиры через вентиляцию.

Как рассказала корреспондентам портала «Все новости» заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции и дератизации нижнетагильского Центра гигиены и эпидемиологии Ирина Цветкова, ничего сверхъестественного в появлении комаров среди зимы нет. Все дело в затопленном подвале дома, который во время отопительного сезона становится идеальной средой для размножения насекомых.

Ирина Цветкова, сотрудник центра гигиены и эпидемиологии:

— Сперва нужно подготовить помещение — устранить неполадки, высушить подвал. А уже потом обработать от комаров и ждать результата. В противном случае ни одна дезинсекционная фирма не даст гарантии на свою работу.

В ТСЖ уже наняли специалистов, которые обследуют сети в подвале и разрешат проблему с нежеланными соседями-кровопийцами. А пока жильцы дома вынуждены покупать мази и спреи от комаров.

Фото: «Все новости»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.