12 января 2015, 17:57

«Что будет дальше с моей семьей?»: школьник из Невьянска вновь обратился к президенту

После того как Егор выиграл суд у местной администрации, он попросил Путина навести порядок в городе.

Егор Масленников из Невьянска, который обратился накануне Дня Конституции к президенту Владимиру Путину и попросил у него «новогоднего чуда» — избавить страну от коррупции, записал новое видеообращение к главе государства.

Егор Масленников, школьник из Невьянска:

— Я отстоял свой дом в суде, как и обещал в своем предыдущем обращении. А иначе я и не мог, ведь на этом месте жил мой прадед. Я хочу жить в Невьянске, а не в Лондоне. Теперь я знаю, что такое побывать в суде. Но победа над чиновниками далась нам тяжко. После того как я вас попросил убрать коррупцию, у меня отравили собаку, моего самого верного друга, накануне суда.

Мальчик признался, что повзрослел после всех судебных тяжб и задался вопросом, что будет дальше с его семьей. Он попросил Путина навести порядок в городе в новом году.

Новое видео, как и в прошлый раз, выложил активист невьянского экологического движения «Цианидам — нет!» Николай Харченко. Напомним, что в первом ролике Егор говорил, что не хочет давать взятки и откаты, и поэтому его, 11-летнего школьника, администрация судила за то, что он якобы самовольно построил дом.

Отметим, что вероятнее всего мама Егора — руководитель организации «Дети войны» Ольга Масленникова, которую чиновники, по ее версии, преследовали за проведение митинга 30 марта 2014 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.