Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Что будет дальше с моей семьей?»: школьник из Невьянска вновь обратился к президенту

12 января 2015, 17:57
После того как Егор выиграл суд у местной администрации, он попросил Путина навести порядок в городе.

Егор Масленников из Невьянска, который обратился накануне Дня Конституции к президенту Владимиру Путину и попросил у него «новогоднего чуда» — избавить страну от коррупции, записал новое видеообращение к главе государства.

Егор Масленников, школьник из Невьянска:

— Я отстоял свой дом в суде, как и обещал в своем предыдущем обращении. А иначе я и не мог, ведь на этом месте жил мой прадед. Я хочу жить в Невьянске, а не в Лондоне. Теперь я знаю, что такое побывать в суде. Но победа над чиновниками далась нам тяжко. После того как я вас попросил убрать коррупцию, у меня отравили собаку, моего самого верного друга, накануне суда.

Мальчик признался, что повзрослел после всех судебных тяжб и задался вопросом, что будет дальше с его семьей. Он попросил Путина навести порядок в городе в новом году.

Новое видео, как и в прошлый раз, выложил активист невьянского экологического движения «Цианидам — нет!» Николай Харченко. Напомним, что в первом ролике Егор говорил, что не хочет давать взятки и откаты, и поэтому его, 11-летнего школьника, администрация судила за то, что он якобы самовольно построил дом.

Отметим, что вероятнее всего мама Егора — руководитель организации «Дети войны» Ольга Масленникова, которую чиновники, по ее версии, преследовали за проведение митинга 30 марта 2014 года.