22 декабря 2014, 14:59

Во Франции начали продавать лекарство от антисемитизма

Лекарство «Антисемитокс» выпустила франко-еврейская компания. Деньги от продажи медовых конфет и пластыря пойдут на борьбу с расовой нетерпимостью.

Одна из французских фармацевтических компаний начала продавать таблетки, «которые подавляют первые симптомы антисемитизма». Стоимость одной упаковки лекарства — 5 евро.

В коробочке с «Антисемитоксом» покупатель найдет три медовые конфеты, несколько детокс-пластырей и лист бумаги, где вместо описания препарата приводится текст закона с указанием наказания, которое предусмотрено за антисемитские высказывания, пишет RT.

Из заявления компании-производителя:

— Медовые конфеты помогут сразу же смягчить первые симптомы антисемитизма: резкие высказывания и поступки, к которым относятся оскорбления, проклятия, агрессивные высказывания, галлюцинации и прочее.

Партия фармацевтического препарата от дискриминации по расовому признаку насчитывает 10 тысяч упаковок. Все деньги, вырученные от продажи, пойдут на финансирование борьбы с антисемитизмом.

Отметим, что в декабре после жестокого нападения на еврейскую пару борьба с антисемитизмом и расизмом была объявлена частью национальной политики Франции. С января по октябрь число оскорблений и нападений на евреев в этой стране удвоилось. При этом еврейская община во Франции является самой большой в Европе и насчитывает от 500 до 600 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.