12 декабря 2014, 12:17

«Мое будущее зависит от вас». Школьник из Невьянска попросил Путина победить коррупцию

В своем видеообращении к президенту 11-летний мальчик рассказал о притеснениях со стороны местной администрации.

Невьянский школьник Егор Масленников в преддверии Дня Конституции пожаловался президенту России Владимиру Путину на коррупцию, с которой он столкнулся в свои 11 лет. Свое видеообращение мальчик записал на камеру и выложил в Youtube.

Запись выложил активист невьянского экологического движения «Цианидам — нет!» Николай Харченко. По словам мальчика, администрация города притесняет его маму — общественного деятеля и его самого.

Егор Масленников, школьник:

— Мой отец — индивидуальный предприниматель. Он много работает, чтобы прокормить нашу семью. Моя мама активно занимается общественной деятельностью, поэтому администрация привлекла ее к административной ответственности. Но она выиграла суд. Теперь администрация подала в суд на меня — несовершеннолетнего. Говорят, что я якобы самовольно построил дом, но как же я мог построить дом в свои 11 лет?

Ребенок рассказал Путину, что у него нет денег, чтобы откупиться от администрации, а родители не хотят давать взяток.

Егор Масленников:

— Я уже понимаю, что такое откаты и взятки, но я не боюсь администрации и буду отстаивать родной дом в суде. Мне не страшно выступать против чиновников, потому что я надеюсь на вашу помощь. Потому что президент России — это гарант Конституции.

Свое выступление юный житель Невьянска закончил на пафосной ноте. Мальчик боится, что коррупция сожрет Россию и он потеряет свою родину, даже не получив паспорта.

Егор Масленников, школьник:

— Сейчас мое будущее во многом зависит от вас и не только на следующий год. Мы все простые граждане страдаем от коррупции при общении с мелкими чиновниками, они вовсе не государство.

Школьник попросил Владимира Путина в новом году сохранить Россию от произвола чиновников и пожелал главе государства сил в борьбе с коррупцией.

Возможно, речь идет о скандале, разгоревшемся в конце марта. Тогда руководителя организации «Дети войны» Ольгу Масленникову пытались привлечь к ответственности за проведение митинга.

В администрации Невьянского городского округа пообещали побеседовать с корреспондентом Портала 66.ru позже. Возможно, нам удастся прояснить ситуацию: о каком самовольно построенном доме идет речь и действительно ли местные власти собираются подать в суд на 11-летнего ребенка.

Николай Харченко
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.