26 ноября 2014, 20:45

Амурского тигра Устина обвиняют в нападении на китайских коз

Фермеры заявили о 18 убитых животных.

Полосатый брат тигра Кузи Устин подозревается в нападении на мелкий рогатый скот одной из ферм северо-востока Китая, сообщает Lenta.ru.

По словам местных фермеров, нападения хищника происходили в приграничной провинции Хэйлунцзян с конца прошлой недели. От клыков и когтей тигра погибло 15 коз, а три и вовсе пропали без вести. Потери местных жителей обещал компенсировать местный отдел лесного хозяйства.

Отметим, что российских тигров не в первый раз обвиняют в нападении на домашний скот в Китае. В октябре представители пограничной службы страны предположили, что выпущенный в тайгу президентом России Владимиром Путиным тигр Кузя полакомился курятиной в деревне Тайпингоу. Тогда фермеры недосчитались пяти птиц.

Пятерых тигрят, погибающих от голода, среди которых были Устин и Кузя, нашли в 2013 году жители уссурийской тайги. Истощенных животных отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, а в мае и июне 2014 года полосатых выпустили на волю.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.