24 ноября 2014, 11:31

«Надо тебя в угол поставить и пошлепать»: 3-летняя девочка обратилась к мэру Краснотурьинска

Маленькая Стефания устала падать из-за гололеда на улице и решила спросить градоначальника, почему так скользко.

Трехлетняя Стефания из Краснотурьинска вместе с мамой Анной записала обращение к мэру города из-за гололеда на улицах. Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», по дороге из детского сада девочка стала жаловаться, что ей надоело падать, и мама предложила ей обратиться к градоначальнику.

Анна, мама Стефании:

— Я ей сказала, что, если хочет, может дяде мэру сообщение отправить. Так и записали. Мы живем в доме №6 на улице Клубной, дорога до детского сада — какой-то кошмар. Мы сами не раз поскальзывались и падали.

Сейчас видео, на котором девочка говорит, что мэра «надо в угол поставить, наказать и пошлепать», набирает популярность в интернете.

Замглавы Краснотурьинска Роман Бисеров объяснил гололед форс-мажором: месяц назад в городе выпало аномальное количество снега, а затем «два ночных дождя убрали подсыпку в лед».

Отметим, что та же проблема есть и в Екатеринбурге: тротуары уже которую неделю похожи больше на каток, чем на пешеходные дорожки. Мэрия отчитывается, что дорожники высыпают на тротуары сотни тонн мелкофракционного щебня, но с гололедом это справиться не помогает.

Видео: Вечерний Краснотурьинск
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.