Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тагильские полицейские поймали виртуального сутенера-неудачника

6 ноября 2014, 12:43
Тагильские полицейские поймали виртуального сутенера-неудачника
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Мужчина хотел отомстить бывшей девушке и создал от ее имени страницы в соцсетях, где предлагал интимные услуги.

В полицию Нижнего Тагила обратилась 30-летняя жительница Первоуральска, которая пожаловалась на то, что ее бывший молодой человек распространяет в интернете информацию, порочащую ее честь и достоинство. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам заявительницы, они познакомились в соцсетях три года назад, а потом начали встречаться. Отношения продлились до прошлого года, пока девушка не сказала тагильчанину, что встретила другого мужчину, и с того момента больше не общалась с подозреваемым.

Отвергнутый молодой человек решил отомстить. С этой целью он создал страницы в соцсетях, на которых от имени экс-подруги предлагал интимные услуги и приглашал клиентов в гости. Здесь же ухажер опубликовал телефон, место работы и адрес заявительницы.

«Клиенты» начали звонить девушке и приезжать в любое время суток. Пообщавшись с одним из них, заявительница догадалась, откуда дует ветер.

После заявления от потерпевшей участковый уполномоченный отправился на квартиру к подозреваемому. Тот признался, что хотел таким образом наказать бывшую возлюбленную.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 160 часов. Кроме того, заявительница может потребовать от него компенсации морального ущерба.