Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Официально — гейфон! Глава Apple признался в своей гомосексуальности

31 октября 2014, 09:52
Официально — гейфон! Глава Apple признался в своей гомосексуальности
Фото: архив 66.ru
В российском ЛГБТ-сообществе заявили, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации и раньше предпочитали «яблочную» продукцию.

Глава корпорации Apple Тим Кук публично объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью изданию Bloomberg Businessweek он рассказал, что это помогло ему «глубже понять», что означает быть меньшинством.

Тим Кук, глава Apple:

— Позвольте мне пояснить: я гей и горжусь этим. Годами я открыто говорил со многими людьми о своей сексуальной ориентации. Многие коллеги в Apple знают, что я гей, и это, кажется, не влияет на то, как они ко мне относятся.

Основатель Facebook Марк Цукерберг на своей страничке в соцсети прокомментировал признание главы Apple.

Марк Цукерберг, основатель Facebook:

— Спасибо, Тим, за демонстрацию того, что значит быть реальным, смелым и надежным лидером

Лидер московского гей-парада Николай Алексеев в интервью «Русской службе новостей» заявил, что представители ЛГБТ-сообщества предпочитали Apple и до признания главы компании в нетрадиционной ориентации.

Николай Алексеев, активист ЛГБТ-движения:

— Достаточно известно, что многие представители ЛГБТ-сообщества пользуются продукцией Apple, что многие работают в этой компании, что Apple — одна из самых дружественных компаний по отношению к ЛГБТ-сообществу.

Алексеев добавил, что не считает заявление главы Apple маркетинговым ходом. Куку надоело скрывать свою ориентацию, он хотел поставить точку в этом вопросе, чтобы больше он не возникал у общественности, предположил активист.

Между тем ярый борец с гомосексуализмом, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить главе Apple Тиму Куку въезд в Россию, передает Flash Nord. Парламентарий уверен, что признание Кука — всего лишь пиар-ход.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

— Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда. Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают гомосексуалисты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый… Это тонкий политический ход.

Тим Кук пришел на работу в Apple в марте 1998 года. В 2011 он был назначен на пост гендиректора компании после отставки основателя Стива Джобса.