28 октября 2014, 12:12

Екатеринбуржец получил 12,5 миллионов за дом, попадающий в зону ЧМ-2018, и не съехал

Екатеринбуржец получил 12,5 миллионов за дом, попадающий в зону ЧМ-2018, и не съехал
Фото: архив 66.ru
Приставам пришлось выселять его принудительно.

Судебные приставы принудительно выселили из дома екатеринбуржца, который получил в качестве компенсации 12,5 млн рублей, но добровольно съезжать из здания не стал.

Дело в том, что деревянное здание на улице Мельникова, где жил мужчина, попадает в зону застройки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ему была предложена компенсация, и от денег хозяин дома, Илья Федорович, не отказался. Через два дня он деньги обналичил, но съезжать и не подумал.

После этого администрация города подала на предприимчивого человека в суд, который постановил, что его надо выселять. Неоднократные визиты и требования приставов результата не принесли: гостей Илья Федорович встречал угрозами и пытался ударить топором, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

В минувшую пятницу представители закона вскрыли двери в квартиру (хозяина не оказалось дома), описали имущество и передали на ответхранение взыскателю. Сейчас у должника есть пара месяцев, чтобы забрать вещи. В противном случае они уйдут с молотка, а деньги будут переданы государству.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.