Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель Ford GT, который уехал с места аварии, сам явился в ГИБДД

16 октября 2014, 18:15
Водитель Ford GT, который уехал с места аварии, сам явился в ГИБДД
Фото: архив 66.ru
Виновник происшествия не заметил, как ударил другой автомобиль. За то, что он уехал с места ДТП, ему грозит 15 суток ареста.

Водитель Ford GT, который сегодня утром устроил ДТП на улице Розы Люксембург в Екатеринбурге и скрылся, явился в полицию, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

По словам автовладельца, он не заметил, что зацепил другой автомобиль. О том, что его разыскивают, он узнал от знакомых.

Екатерина Шестакова, инспектор по пропаганде ГИБДД по Екатеринбургу:

— Водитель Ford сам явился на оформление ДТП. Получив заявление от пострадавшего, сотрудники полиции пробили по базе владельца автомобиля, но в ней не оказалось его сотового телефона. Полицейские выехали на место, где жители Екатеринбурга видели этот автомобиль после аварии, и в это время водитель сам явился в отдел.

Сейчас рассматривается вопрос о привлечении водителя Ford GT к административной ответственности. За оставление места ДТП, участником которого он являлся, ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, ДТП произошло сегодня, 16 октября, в десятом часу утра на улице Розы Люксембург. Двигаясь в сторону улицы Куйбышева, водитель дорогой спортивной иномарки не справился с управлением. При опережении по левой полосе его занесло, и он зацепил автомобиль Toyota Sprinter. После этого водитель Ford GT добавил газу и уехал. Момент аварии заснял видеорегистратор, установленный на пострадавшей в ДТП машине. Пострадавший водитель написал заявление в полицию.

Видео: SINOBI2