Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блогер 66.ru потребовал у королевы Великобритании отпустить Шотландию

24 сентября 2014, 13:00
В открытом письме он пригрозил королевству историей с Крымом и пообещал взамен отдать Объединенные Государства Америки (но не все).

Блогер Портала 66.ru Gendelf написал открытое письмо королеве Великобритании Елизавете II с требованием разрешить Шотландии стать самостоятельным государством.

Напомним, недавно в стране прошел референдум о независимости. По его итогам 55% жителей Шотландии высказались против отделения от Великобритании. За проголосовали 1 млн 176 тысяч жителей, против — 1 млн 397 тысяч человек. Однако Gendelf уверен, что «результаты референдума были сфальсифицированы, дабы свободные люди Шотландии навсегда остались под кровавой имперской пятой».

Gendelf, блогер 66.ru:

— Нашу страну связывает с Шотландией общая любовь к вот этому вот всему нашему: свободе, равенству и скотчу. С молоком матерей мы впитали любовь к великим именам: Вальтер Скотт, Роберт Бёрнс, Вильям Уоллес, Ирвин Уэлш, Дункан МакКлауд. И не только мы любим все шотландское, но и шотландцы (к сожалению, не все) любят кое-что наше. У нас для вас есть предложение, подкупающее своей свежестью и неординарностью. Вы шотландцам свободу и независимость, мы вам — Объединенные Государства Америки (но не все). Возвращать исторические земли мы умеем и хотим.

«Ежели ваше высочество не соизволит принять наши адекватные идеи, то в Глазго появятся вежливые люди в килтах и гленгарри без опознавательных знаков», — грозится он, проводя параллели, конечно же, с Крымом. Полный текст открытого письма можно прочитать здесь.

Отметим, что в Великобритании радуются, что Шотландия не выбрала независимость. Премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон рассказал бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что королева Елизавета II на известие о решении шотландцев остаться в составе Британии отреагировала «мурлыканьем». Разговор Кэмерона с Блумбергом был непубличным, но стал достоянием общественности благодаря звукозаписывающей технике, передает Bloomberg.

Премьер-министр также в шутку сказал, что подаст в суд на компании, которые занимаются опросом общественного мнения и предполагали, что на референдуме могут победить сторонники независимости. Из-за этих известий премьер, по его словам, получил язву желудка.

Вопрос
А вы согласны, что Шотландия должна быть свободной?
  • 69%
  • 31%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь