Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Бросили в больнице и уехали!» В Заречном сбитый пешеход требует наказать местную чиновницу

23 сентября 2014, 17:20
«Бросили в больнице и уехали!» В Заречном сбитый пешеход требует наказать местную чиновницу
Фото: архив 66.ru
Впрочем, предполагаемую виновницу ДТП и так уже лишили прав. А пострадавшая женщина, по версии другой стороны конфликта, сама упала под колеса Camry.

К нам обратилась читательница по имени Надежда, сообщившая, что 6 сентября около 18:00 она попала под черную Toyota Camry. Девушка пробиралась по дороге, ведущей к коттеджному поселку «Лазурный берег», в направлении площади города Заречный. Именно пробиралась — пешеходной части на этой дороги нет, так что ходить приходится аккуратно.

В попутном направлении двигалась Toyota, управляемая Натальей Пьянковой, сотрудницей администрации города Заречный. Рядом с ней находился ее гражданский супруг Александр Киселев. По словам Надежды, иномарка сбила ее, чуть не переехав после удара.

Надежда Люсова, сбитый пешеход:

— Из машины вышел Александр, усадил меня на заднее сиденье и они меня повезли в больницу. По пути они громко спорили: Наталья требовала, чтобы Александр сел за руль, так как она не может вести машину после такого стресса. Но он отказывался, упирая на то, что пьян сильнее, чем женщина-водитель. За такими разговорами и доехали до больницы.

Наталья и Александр сопроводили Надежду до приемного покоя, где сообщили: девушка сама упала им под колеса. После этого они уехали, а оставшаяся в недоумении Надежда рассказала докторам, что ее сбила машина той самой пары, что ее привезла. Медики вызвали инспекторов ГИБДД, те забрали Надежду из больницы (девушка получила серьезные ушибы, но поехать с полицейскими смогла), отвезли на место ДТП и оформили все необходимые документы.

Через два дня в ГИБДД Заречного пришли Наталья и Александр, рассказавшие свою версию произошедшего. Эту же версию Александр сообщил нам по телефону.

Александр Киселев:

— Никто ее не сбивал, она сама под машину выпала. И в ГИБДД с нами согласились — они ж на месте там все фотографировали. Подобрали ее, в больницу привезли. Выпившая она была, причем довольно сильно навеселе. Ну да, не стали дожидаться, что врачи скажут, — там очередь была, не хотелось много времени терять.

Тем не менее 9 сентября Александр приехал к Надежде на переговоры, предложив деньги на медицинскую помощь. Надежда утверждает, что Александр предложил ей 5 000 рублей за отказ от претензий к Наталье.

Надежда Люсова:

— Он мне так и сказал: «Нам огласка не нужна! Мы не последние люди в этом городе! У нас хорошие адвокаты». Я сказала, что разговаривать с ним буду только вместе с гаишниками. Ну мало ли что…На следующий день уже возле здания ГИБДД Александр сказал: «Заходим, ты все подписываешь, потом разбираемся с твоими проблемами». Мне такой подход не понравился, я отказалась идти…

Сам Александр сообщает другую версию: он уверяет, что предложил Надежде 10 000 рублей на лечение.

Александр Киселев:

— Я к ней приехал, предложил деньги. В тот момент у меня не было возможности дать много — предложил 5 000 сразу и еще столько же потом. А она по телефону маме позвонила, посоветовалась и говорит, что ей мало, 30 000 надо. Я потом к гаишникам заходил — они сказали, что 30 000 — это много. Ну, я ей и отказал.

Так или иначе, в результате этого ДТП Наталия Пьянкова потеряла водительские права — она оставила место происшествия, а это лишение. Надежда вышла с больничного только 22 сентября — ушибы, полученные при ДТП, оказались весьма значительными. Сейчас девушка намерена подавать в суд и добиваться компенсации морального ущерба и медицинских издержек.