Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Невероятное ДТП: в Омске перевернулся танк Т-72

11 сентября 2014, 10:49
46-тонная махина буквально пропахала дорогу и вылетела в кювет.

В среду, 10 сентября, около 14:00 мск в Омске произошло ДТП с участием танка Т-72.

Как сообщили в областном УМВД, на улице Леонова водитель КРАЗа, перевозившего танк, не обеспечил безопасность перевозки и допустил его опрокидывание. Танк съехал с трейлера и вылетел на обочину, в правый кювет, и упал вверх гусеницами.

По данным «Фонтанки», неподалеку от места происшествия расположен танковый полигон, куда, скорее всего, и доставляли военную технику после модернизации на заводе «ОмскТрансМаш».

О случившемся в ГИБДД сообщили проезжающие мимо водители. По словам очевидцев, танк не был прикреплен на трале и упал при заходе на поворот. При падении он буквально пропахал асфальтовое покрытие дороги.

Причины и обстоятельства аварии выясняются. Погибших и пострадавших нет.

Для эвакуации танка Т-72 весом 46 тонн на место вызвали кран со специальными тросами, а также трактор. Часть дула ушла под землю. Фото: omskzdes.ru

Как сообщает портал «Омск Здесь», сотрудники полиции выяснили, что у водителя трала отсутствовало специальное разрешение на транспортировку тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам. Было возбуждено административное делопроизводство, водителя ждет предупреждение либо штраф в размере 500 рублей. Также наказание может постичь и механика ОАО «Омский завод машиностроения», который допустил перевозку танка без специального разрешения.

Видео: Аварийный Омск: ДТП Омск, аварии Омск