Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шоу продолжается: ректор УрФЮИ строит себе личную парковку на тротуаре

14 августа 2014, 11:58
Шоу продолжается: ректор УрФЮИ строит себе личную парковку на тротуаре
Фото: 66.ru
Руководитель вуза, очевидно, собирается продолжать экспозицию личных автомобилей на как бы законных основаниях.

Небольшой участок тротуара около здания Уральского финансово-юридического института условно оградили асфальтовым бортиком. Рабочие прямо сейчас заканчивают свое дело: красят самодельный бордюр в белый цвет.

Работы идут прямо на том месте, где ректор упомянутого вуза привык оставлять свои личные автомобили. В коллекции Владислава Назарова, напомним, как минимум три машины: Rolls-Royce Phantom за 20 млн рублей, черный Lincoln и совсем простенький внедорожник системы УАЗ. Все три автомобиля — с одинаковыми цифрами на госномерах: 021 («очко»).

Привычка ректора бросать хорошие машины прямо на тротуаре привлекла внимание горожан благодаря звезде коллекции — «Роллс-Ройсу».

ГИБДД получила даже заявление с просьбой эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль ректора. Экипажи автоинспекции выезжали на место как минимум дважды. И в итоге убедили г-на Назарова по-хорошему убрать машину с неположенного места.

Но, как вы понимаете, выставка машин теперь продолжится. Видимо, руководитель учебного заведения считает, что самодельный бортик устранит конфликт между ПДД и его привычкой парковаться отдельно от «простых смертных».

У вуза, отметим, уже есть огороженная автомобильная стоянка со шлагбаумом. Но там Владислав Назаров не паркуется.