13 августа 2014, 20:48

Фуру, которая врезалась в жилой дом в Качканаре, убрали через 2 недели после ДТП

Когда за ней наконец приехали тягачи, жильцы устроили скандал, требуя оставить все как есть.

Большегруз, который въехал в стену жилого дома в Качканаре еще 30 июля, увезли с места аварии только вчера, 12 августа. Все это время огромная машина так и стояла, уткнувшись в дом.

Как пишет газета «Качканарский четверг», эвакуация фуры затянулась из-за ее веса: машина, груженная товаром, оказалась слишком тяжелой. Наконец удалось договориться с представителями качканарского ГОКа, и те выделили тягачи.

Вытаскивать незадачливую фуру пригнали тягачи. Фото: Александра Евстратова

Впрочем, когда тягачи прибыли на место и приступили к работе, вскрылась новая проблема: специалисты решили срубить росшие возле дома березы, которые мешали вытащить большегруз, а местные жители бросились на защиту деревьев.

Анатолий Мамаев, заместитель начальника Управления городского хозяйства:

— Жители возмутились и начали скандалить — вплоть до того, что угрожали огнестрельным оружием. Говорили, мол, у них будет солнце в окна светить, благодаря деревьям была тень… В итоге вызвали наряд милиции, вроде бы успокоились, после чего мы все-таки спилили две эти березы.

Если бы жителям удалось отстоять свои березки, фуре пришлось бы навечно прописаться в Качканаре. Фото: Ксения Лаптева

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.