25 июля 2014, 18:42

Псих на капоте: что делать, если вашу машину атаковал сумасшедший

Псих на капоте: что делать, если вашу машину атаковал сумасшедший
Фото: Youtube.com
На Youtube попал ролик, на котором явно нездоровый мужчина набросился на машину москвички, и ей не оставалось ничего, кроме как ехать с ним на капоте. Мы решили выяснить, что делать в таких ситуациях.

В Сеть попала запись с видеорегистратора, на которой странный молодой человек запрыгивает на капот автомобиля, остановившегося перед пешеходным переходом. Мужчина что-то кричит водителю, показывает зубы, трется о лобовое стекло, машет руками и упорно не желает слезать.

Девушка-водитель в панике трогается с места и несколько минут едет с «пассажиром» на капоте.

Машина едет, девушка визжит, но хулиган не унимается, а, наоборот, входит в раж.

Чтобы понять, как быть водителю, особенно беззащитной девушке, в такой ситуации, какие действия стоит предпринять, чтобы защитить себя и при этом не нарушить закон, мы обратились в органы внутренних дел.

В областном главке корреспонденту Портала 66.ru сказали, что в таком случае нужно не тянуть время, не рисковать, а сразу обратиться в полицию и ждать, когда приедут специалисты и разберутся с хулиганом.

Нина Пелевина, заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области:

— Здесь очевиден состав хулиганства. Как минимум угроза безопасности дорожного движения, возможно, порча имущества, угроза жизни. В такой ситуации девушке, конечно, не нужно выходить из машины и самой пытаться разобраться. Следует остановиться, заблокировать двери и вызвать полицию. Нарушителю придется понести административную ответственность.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу кроме этого посоветовали всеми силами привлекать внимание других водителей — тех, кто сможет угомонить хулигана. И в любом случае обратиться в полицию — даже если удастся справиться своими силами. Особенно если есть запись видеорегистратора.

Ирина Бучельникова, представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу:

— Если нарушитель не слезает с капота машины, то нужно припарковаться и набрать номер 02. Пока ждете приезда полицейских, надо постараться привлечь внимание других водителей, которые смогут помочь: крикнуть, помахать руками. Вежливые водители не останутся равнодушными и обязательно помогут. Если хулиган слез с капота, то лучше, конечно, поскорее уехать с этого места, а потом обратиться с записью в полицию.

А вот поступать как героиня видео — ехать с человеком на капоте — представители полиции не советуют: мало ли что с ним случится, а отвечать — водителю.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.