24 июля 2014, 19:18

Расходимся, пацаны! Шествие зомби в Екатеринбурге перенесли из-за моряков

Расходимся, пацаны! Шествие зомби в Екатеринбурге перенесли из-за моряков
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Организаторы решили сдвинуть мероприятие на неделю.

В Екатеринбурге шествие загримированных под зомби молодых людей переносится с 27 июля на 3 августа. Об этом в группе в социальной сети «ВКонтакте» сообщил организатор зомби-моба Артем Ерофонов.

Дело в том, что чиновники из горадминистрации не согласовали сроки массового мероприятия.

В ответе замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина сказано, что в это время в городе будет отмечаться День Военно-Морского флота, а заявленное мероприятие не вяжется с концепцией данного праздника.

Вице-мэр посоветовал молодым людям перенести свое мероприятие в один из ночных клубов, но организаторы решили по-другому: зомби-моб переносится на неделю: с 27 июля на 3 августа, на следующий день после празднования Дня ВДВ.

Участники «Прогулки зомби» соберутся в 16:00 у цирка и двинутся по маршруту дендропарк — Вайнера — Ленина — Плотинка — Октябрьская площадь. Предполагаемая численность — 600 человек.

В прошлом году прогулка зомби по Екатеринбургу состоялась в конце октября. Фоторепортаж о ней вы можете посмотреть ниже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.