24 июня 2014, 18:56

Белоруссия хочет помериться с Россией ракетами

Александр Лукашенко поручил разработать ракетный комплекс, который был бы не хуже российского С-300.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать зенитный ракетный комплекс, который по своим характеристикам не уступал бы российскому С-300. Об этом глава Белоруссии заявил во время посещения оборонного сектора в городе Борисове, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— На этой базе надо создать свой комплекс, и он должен быть не хуже С-300. Поэтому вы думайте, какая у него будет ракета. Главное — чтобы она была эффективной и поражала любую цель.

Лукашенко отметил, что все белорусские заводы начинали с ремонтов уже существующего вооружения, затем занимались модернизацией, а потом выходили на производство собственных образцов.

Вопросами создания белорусского зенитно-ракетного комплекса, по словам Лукашенко, должны заняться сразу несколько предприятий и ведомств. «Ставьте задачу другим предприятиям: по электронике, оптике — и ударные комплексы, вооружение надо создавать», — заключил глава Белоруссии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.