Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Петиция о проверке психики Мизулиной собрала 100 тысяч подписей

12 июня 2014, 15:00
Теперь документ обязаны рассмотреть в госдуме.

Интернет-пользователи поддержали онлайн-обращение к Минздраву с просьбой проверить «психическое здоровье» депутата Госдумы Елены Мизулиной. Петиция, опубликованная на платформе для петиций Рунета в июле прошлого года, собрала уже более 100 тысяч подписей. Теперь петицию рассмотрят в парламенте. Именно такую процедуру утвердил президент Владимир Путин.

По данным «Омскпресс», автором требования стал блогер Юрий Хованский. Изначально поводом для просьбы проверить Мизулину на вменяемость стала ее законодательная инициатива по поводу запрета на использование мата в Рунете.

Автор петиции отмечает, что не требует сместить депутата Мизулину с занимаемого поста, однако если «компетентные органы определят ее непригодной для работы на должности главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей», то ее нужно будет снять.

Фамилия Елены Мизулиной достаточно часто в последнее время появляется в СМИ. Причиной тому — ряд резонансных инициатив и законопроектов, предложенных Мизулиной и вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Депутат неоднократно выступала против суррогатного материнства, абортов, а также стала одним из автором закона о запрете в России гей-пропаганды. Одной из последней инициатив депутата главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей стало предложение запретить показ нового сериала «Физрук».