15 мая 2014, 16:44

За брошенный пакет с мусором екатеринбуржец попал на тысячу рублей

За брошенный пакет с мусором екатеринбуржец попал на тысячу рублей
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Дело о выброшенном мусоре рассматривала административная комиссия района.

Жителя Екатеринбурга оштрафовали на тысячу рублей за то, что в начале апреля этого года он не донес пакет с мусором до контейнера, рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Выброшенный мусор на территории базы ФГУП «Исток» Россельхозакадемии, на улице Трактовая, 13, обнаружил квартальный.

Пресс-служба администрации города:

— Квартальный составил протокол об административном правонарушении и передал его на рассмотрение административной комиссии. На заседании оной были рассмотрены все материалы дела и вынесено следующее решение: признать физическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

В мэрии напоминают, что в Правилах благоустройства (глава 2, пункт 7) запрещается «размещение, сброс бытового и строительного мусора, металлического лома, отходов производства, тары, вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, ветвей деревьев, листвы в не отведенных под эти цели местах» на территории Екатеринбурга. Ответственность за подобные правонарушения предусматривает статья 15–1 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.