24 марта 2014, 18:03

Свердловский блогер предложил сотрудникам ГИБДД меньше курить, подарив им урну

Урну не простую, а со смыслом: во-первых, туда инспекторы будут кидать бычки, не засоряя территорию; во-вторых, урна будет напоминать им об их основных обязанностях.

Екатеринбургский блогер Владимир Задумин, известный как Ekamag, решил отучить сотрудников ГИБДД курить — довольно странным образом.

На входе в городское управление ГИБДД блогер установил большую урну для бычков. Эту урну блогер сделал сам, украсив ее названиями проблемных перекрестков Екатеринбурга, чтобы инспектора даже в курилке не забывали о своих основных обязанностях.

Пятачок возле крыльца, где обычно курят сотрудники ГИБДД, превратился в помойку: кругом валяются окурки и пачки из-под сигарет. Именно сюда блогер решил поставить урну со смыслом. Фото: ekamag

Владимир Задумин, блогер:

— Все возможные и доступные способы донести до ГИБДД информацию о дорожных проблемах не дают должного результата и эффекта — бачок становится той самой последней надеждой, чтобы передать весточку адресату.

В пресс-службе ГИБДД заявили, что урна установлена незаконно, но тех, сотрудников госавтоинспекции, которые бросают окурки на землю, найдут и накажут.

Пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга:

— Место для курения у здания ГИБДД, расположенного по адресу ул. Степана Разина, 20, определено и оборудовано специальными предметами для курения. По данному факту будет проведена проверка. Лица, которые нарушают требования федерального законодательства, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.