Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские журналисты переполошили ЦВО старым видео с гаубицей

24 марта 2014, 14:56
Они нашли запись, где танк вытаскивает из снега самоходную гаубицу, и решили, что события происходят под Нижним Тагилом.

Екатеринбургские СМИ сегодня опубликовали информацию о том, что под Нижним Тагилом уральцы стали свидетелями «необычного происшествия» сразу с тремя образцами бронетехники.

По словам журналистов, самоходная гаубица «Акация» неподалеку от проезжей части не смогла самостоятельно выбраться из зимнего болота и застряла там. На помощь к ней сначала вышла аналогичная гаубица, но ее усилий не хватило. В итоге эта гаубица выступила как связующее звено между севшей на мель «Акацией» и танком T-80, который в конце концов и вытянул обе машины из снежной топи, пишет один из городских сайтов Екатеринбурга.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин, события, которые портал приписывает Нижнему Тагилу, просто невозможны.

Ярослав Рощупкин, пресс-секретарь ЦВО:

— Мне трудно комментировать смонтированный мультик. На записи видно, что время года — зима, которой неделю назад в области уже не было. Кроме того, на вооружении ЦВО вообще нет танка Т-80, который участвует в спасении гаубицы.

Как удалось выяснить журналистам Портала 66.ru, распространенное видео было снято в январе прошлого года в Балахинском районе Нижегородской области. Эта территория находится в ведомстве Западного военного округа.