Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Жириновский предложил выкинуть из алфавита букву «Ы»

12 марта 2014, 14:55
Глава фракции либерал-демократов заявил, что такой буквы нет ни в одном европейском языке. К тому же некоторые дети ее не выговаривают.

Очередное странное заявление лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал перед заседанием Государственной Думы. Парламентарий считает, что в русском алфавите буквы «Ы» быть не должно, пишет «РИА Новости».

Владимир Жириновский, глава ЛДПР:

— Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «Ы-ы». «И» — все, достаточно.

Депутат также рассказал историю о том, что его сын — Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы, в детстве не мог выговорить эту букву.

Владимир Жириновский:

— Говорит: «Папа, папа, там мишка». Я думаю, какой мишка? Медведь, что ли? Оказывается, мышь.

Отметим, что сейчас буква «Ы» присутствует в русском и белорусском алфавитах. Кроме того, эту букву используют носители тюркских, монгольских и финно-угорских языков.

Ранее Владимир Жириновский выступал с предложением целоваться «не в рот, а в лобик», а место поцелуя политик предлагал дезинфицировать одеколоном. В начале года лидер ЛДПР предлагал заниматься сексом не чаще четырех раз в год, а еще ранее Жириновский советовал однопартийцам отказаться от употребления в пищу мяса.