28 февраля 2014, 18:22

На Эльмаше появился парк мусорок

Получилось как в известной поговорке: то густо, то пусто.

Администрация города, которая периодически хвастается на своем сайте новыми скамейками и урнами, пестро «посадила» мусорки на Эльмаше. Фотографию аллеи урн, находящуюся неподалеку от кинотеатра «Заря», в твиттере опубликовал фотограф Алексей Сохович-Канаровский.

На расстоянии в несколько десятков метров екатеринбуржец насчитал 40 контейнеров.

Пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, оговорившись, что саму фотографию не видел, выразил уверенность, что подрядчик выдерживает установленный ГОСТ в сфере благоустройства. «Вряд ли коммунальщики установили урн больше, чем надо», — добавил он.

В санитарных правилах и нормах СанПиН 42–128–4690–88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» сказано, что на всех улицах урны должны быть выставлены «в достаточном количестве». И тут же уточняется: «Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования территории, но не более чем через 40 метров на оживленных и 100 метрах — на малолюдных».

Тут два варианта: или коммунальщики перевыполнили ГОСТ на 146%, или подобный сюр вызван действительно острой необходимостью в таком количестве контейнеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.