Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хождение по мукам: Иван Охлобыстин променял «Евросеть» на Baon

15 января 2014, 12:25
Хождение по мукам: Иван Охлобыстин променял «Евросеть» на Baon
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Актер покинул свой пост креативного директора компании «Евросеть» из-за своих антигейских высказываний.

Скандал разразился еще перед Новым годом: на выступлении в Новосибирске Иван Охлобыстин предложил сжигать геев. В ответ представители российского ЛГБТ-сообщества попросили руководство «Евросети», креативным директором которой он являлся, определить свое отношение к призыву временно отстраненного от служения батюшки.

Иван Охлобыстин, актер:

— Это Содом и Гоморра. Я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям! Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения, это явный признак психической аномалии.

Президент «Евросети» Александр Малис сообщил, что руководство компании против того, чтобы кого-либо сжигали, а с Охлобыстиным договорились, и больше подобных высказываний не будет.

Однако уже 7 января шоумен в открытом письме призвал президента России включить в Уголовный кодекс наказание за гомосексуализм.

В ответ интернет-пользователи обратились к руководству «Евросети» с требованием уволить креативного директора, но получили отказ. Гендиректор «Евросети» заявил, что компания готова идти на риски, потому что Охлобыстин имеет полное право высказывать свою точку зрения.

Масла в огонь добавил известный блогер и фотограф Митя Алешковский, пустив слухи о том, что Apple из-за скандала прекращает сотрудничество с «Евросетью».

В итоге Иван Охлобыстин сам подал прошение об увольнении из «Евросети», объяснив свое решение тем, что его общественная позиция может принести ущерб другим людям и компании.

Иван Охлобыстин:

— С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети». Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!

Накануне же стало известно о том, что актер стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baon. Эту информацию подтвердил владелец компании Илья Ярошенко.

Илья Ярошенко, директор компании Baon:

— Мы решили однозначно, что это наш человек. Охлобыстин наиболее соответствует нашей целевой аудитории, ценностям нашего бренда — семейственность, православие.