Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Равнение на Иваново: чиновник показал, как надо отвечать на дурацкие вопросы

24 декабря 2013, 21:49
Равнение на Иваново: чиновник показал, как надо отвечать на дурацкие вопросы
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Местный житель спросил у аппарата правительства, когда наступит зима. На что получил длинный, но удивительно точный ответ.

Житель Иваново Сергей Федотов поинтересовался у властей Ивановской области, когда наступит зима. Из пресс-службы аппарата областного правительства ему пришел официальный ответ — как положено, с гербом и порядковым номером, — что зима начнется тогда, когда «наступит зимнее солнцестояние и прямое восхождение Солнца составит 270°».

Фотографию письма Сергей Федотов выложил на своей страничке «ВКонтакте».

В конце письма чиновник тонко намекнул, что, раз ивановец смог направить электронный запрос, наверняка у него есть интернет, чтобы посмотреть прогноз погоды онлайн.

Сергей Федотов опубликовал ответ 15 декабря, и с тех пор скан письма начал расползаться по социальным сетям, вызывая бурную реакцию пользователей. Нашлись и те, кто предположил, что письмо фейковое. Мы тоже заподозрили неладное (инициалы вверху письма и отчество в обращении не совпадают), поэтому связались с отправителем.

Как рассказал порталу 66.ru сам Сергей Федотов, ошибку в отчестве допустили, скорее всего, случайно, а спросить, когда начнется зима, он решил от нечего делать.

Сергей Федотов, житель Иваново:

— В 20-х числах ноября, в конце рабочего дня, когда основная работа была сделана, я случайно попал на сайт правительства области. На улице было тепло и мы ждали снег. После этого я и написал этот вопрос. Не ожидал, что ответят, и что такая маленькая шутка выльется в такое большое дело.
Тем не менее я рад, что порадовал всех под самый праздник. Всех с наступающим Новым годом!