17 декабря 2013, 11:32

Уральские полицейские ищут жертв конфетного вора

Уральские полицейские ищут жертв конфетного вора
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Екатеринбуржец пытался ограбить киоск, угрожая телефоном вместо пистолета.

В Екатеринбурге 15 декабря в 20:35 неизвестный, угрожая предметом, похожим на пистолет, ограбил киоск на остановочном комплексе «Керамика». Мужчина пытался завладеть выручкой, но взял только две коробки конфет.

Как рассказала продавщица, сначала грабитель зашел в киоск, купил коробку сока и вышел в тамбур. Там он стоял и пил, иногда оглядываясь. Вскоре мужчина вернулся в киоск и потребовал деньги, угрожая убийством. Несколько раз нападавший пытался залезть рукой под прилавок за деньгами, но у него ничего не выходило. В какой-то момент кассир заметила, что в руке у него вместо пистолета сотовый телефон, и вызвала полицию. Испугавшись встречи с правоохранителями, налетчик поспешил скрыться, прихватив с собой две коробки кондитерских изделий.

Вскоре любителя сладкого удалось задержать. Неудавшимся грабителем оказался 26-летний безработный житель Екатеринбурга, который трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Полиция просит тех, кто также пострадал от действий задержанного, сообщить об этом в полицию по телефонам: (343) 220–93–64, 356–42–12.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.